You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Metro Mini Di Terminal Pasar Minggu Ditindak
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

12 Metromini di Terminal Pasar Minggu Ditindak

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan kembali melakukan razia angkutan umum di Terminal Pasar Minggu. Belasan metromini ditindak akibat tidak dilengkapi surat-surat.

Ada 12 unit metromini yang ditindak. Dan salah satunya langsung kita kandangkan, karena benar-benar tidak dilengkapi surat, serta kondisinya tidak layak

Kepala Terminal Pasar Minggu, Frendy Manalu mengatakan, razia ini sudah rutin dilakukan oleh pihaknya. Namun dengan instruksi tambahan dari Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, pengawasan semakin diperketat.

"Ada 12 unit metromini yang ditindak. Dan salah satunya langsung kita kandangkan, karena benar-benar tidak dilengkapi surat, serta kondisinya tidak layak," ujarnya. Kamis (10/12).

Razia Angkutan di Jakbar Diintensifkan

Dari pantauan Beritajakarta.com, kendaraan yang dikandangkan adalah Metromini S62 jurusan Pasar Minggu-Manggarai dengan nopol B 7746 EZ. Selain sopir tidak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM), kondisi ban sudah halus dan juga tidak dilengkapi dengan rem tangan.

"Langsung dibawa ke Rawa Buaya, Jakarta Barat sebagai efek jera. Kebanyakan kesalahan karena SIM. Seharusnya pengemudi angkutan umum pakainya SIM B1 umum, tapi mereka hanya SIM A polos untuk mobil pribadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1086 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye617 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye612 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye579 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye558 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik